いんげんとチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉をいんげんの長さに合わせ並べます。
チーズもいんげんの長さに合わせ切ります。 - 2 手前からいんげんとチーズをくるくるときつめに巻いて巻き終わりを下にしておきます。
- 3 全て巻き終わったら塩こしょうをまぶします。
-
4
フライパンに油をしき、お肉にまんべんなく片栗粉をまぶして焼いていきます。
(蓋をして中火5分~)全体的に焼き色をつけます。 - 5 仕上げに★の調味料を入れ、フライパンをふりながらお肉に絡めます。
- 6 食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません