かつおの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、しょうがをすりおろす。(もちろんチューブでも)
- 2 ◎の調味料をタッパに混ぜ合わせ、かつお、タマネギを入れ冷蔵庫でできれば30分以上漬ける。
- 3 水菜は洗って5cmくらいの長さに切って皿に盛り、タマネギとカツオをその上に。小口切りにしたねぎをちらして出来上がり。
きっかけ
カツオの臭みが苦手なので、しょうがで消していただきます。
おいしくなるコツ
長い時間以上漬けこむとからくなってしまうかもしれませんので、適度に漬かった後は漬け汁をきって冷蔵庫に戻しておけばOKです!
- レシピID:1970001810
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2012/03/13 14:16ちょっと浅めにつけましたが・・・美味しかったです!