発酵いらず簡単フライパンでピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳または水 200cc
- ケチャップ または トマトソース
- トッピング(コーン トマト クレソンなど お好みで
- とろけるチーズ、シュレットチーズなど 適量
作り方
-
1
薄力粉と強力粉とベーキングパウダーを泡立て器で空気をふくませながら混ぜる。(ふるう代わり)
牛乳を混ぜる。 -
2
フライパン(フッ素加工なら油いらず)に1の生地をお玉で流して 1枚ずつ焼く。
焼けたら裏返して 火を一度止める -
3
ケチャップを塗り、
具材をトッピングして
チーズも乗せて
蓋をして 火にかける。 -
4
チーズがとけたら出来上がり。
4枚位焼けると思います。
キッチンばさみでカットしてから 食べます。
きっかけ
イーストがなくても、ちゃんと生地ができるのでびっくり。
おいしくなるコツ
具材はあらかじめ小さくカットしてから作ると、手際よくできます。
- レシピID:1970001801
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラカ25060182015/09/02 02:10まさかフライパンでここまでできると思ってなかったです。思ったより簡単にできましたし!!とてもおいしかったです。ありがとうございました♪