レンジでふわふわ蒸しケーキ レシピ・作り方

レンジでふわふわ蒸しケーキ
にこにこママ11
にこにこママ11
レンジの機種によって、あたりが違うようなので、様子をみて加熱してください。

子どもと一緒にできるデザートになります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに★を順番に入れ、
    泡立て器で混ぜて、
    ミックス粉を混ぜる。
  2. 2 お好みの材料を混ぜる
    ボールの両端をあけてラップする。
    (専用のふたがあれば、ふたをする)
  3. 3 レンジ弱(150~200w)で8分後にレンジ強で3分
    (フラットタイプは800w、ターンテーブルは600w)
  4. 4 機種によって様子をみて加熱してください。
    ゴムベラでまわりをはがして皿にふせる。

    ジャムや生クリームをつけてね。

きっかけ

ワンボールでできる蒸しパンをお友達に教えてもらい、アレンジしてよく作ります。

おいしくなるコツ

国産のホットケーキミックス粉を使用しました。 国産と書いてないものは輸入小麦粉使用だと思うので油を大さじ3にしたほうがいいです。 卵が大丈夫なお子さんのおやつによいです。 牛乳は水でも充分おいしいです。

  • レシピID:1970001798
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
簡単 ワンボール ケーキ デザート
料理名
蒸しパンケーキ
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る