ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ゴーヤのたねとわた 適量
- 油
- 自然塩
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切って
スプーンで白いわたごと種を取り除く。
食べやすい大きさにスプーンや包丁で切る。 -
2
油でカラッと揚げる。
キッチンペーパーの上で油を切る。 -
3
塩をかければ
出来上がり
緑のゴーヤの部分は別のお料理をしてね。
きっかけ
うちの前のおじさんがお客から聞いたそうで、作ってみたら絶品でした。
おいしくなるコツ
精製塩はナトリウムがほとんどですが、 自然に近いお塩ならミネラルがあり、高血圧の心配も少ないそうです。
- レシピID:1970001794
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 種のからあげ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Erdbeereis2014/09/11 16:06出した時には嫌な顔をされましたが(^_^;)、食べてみたら、みんなで「美味しい~」と、あっという間に食べてしまいました。
苦みがないんですね☆
ご馳走様でした。 -
riograndetmk2012/08/06 00:29つまみ食いで食卓に出す前に
私が全部食べちゃいました(汗)
緑部分よりも苦くないし美味しいですね♡ -
○たまま○2011/09/19 14:46今まで捨てていたわたと種・・・激しく後悔しています
エコで美味しいレシピ有難うございました -
Tamco2011/09/17 18:00オリーブ油とサラダ油を半々にして揚げてみました。
サクッとした食感と、程良いほろ苦さで、絶品とまではいきませんが面白い味ですね。
素揚げであっという間にできます。