ゴーヤの種のおつまみ レシピ・作り方

ゴーヤの種のおつまみ
  • 5分以内
にこにこママ11
にこにこママ11
捨てるところが捨てられなくなる エコな一品になりますよ。 おもしろいでしょ。
素揚げであっという間にできます。

材料(5人分)

  • ゴーヤのたねとわた 適量
  • 自然塩

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って
    スプーンで白いわたごと種を取り除く。
    食べやすい大きさにスプーンや包丁で切る。
  2. 2 油でカラッと揚げる。

    キッチンペーパーの上で油を切る。
  3. 3 塩をかければ

    出来上がり

    緑のゴーヤの部分は別のお料理をしてね。

きっかけ

うちの前のおじさんがお客から聞いたそうで、作ってみたら絶品でした。

おいしくなるコツ

精製塩はナトリウムがほとんどですが、 自然に近いお塩ならミネラルがあり、高血圧の心配も少ないそうです。

  • レシピID:1970001794
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
節約 簡単 エコ おつまみ
料理名
種のからあげ
にこにこママ11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/11 16:06
    ゴーヤの種のおつまみ
    出した時には嫌な顔をされましたが(^_^;)、食べてみたら、みんなで「美味しい~」と、あっという間に食べてしまいました。
    苦みがないんですね☆
    ご馳走様でした。
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/08/06 00:29
    ゴーヤの種のおつまみ
    つまみ食いで食卓に出す前に
    私が全部食べちゃいました(汗)
    緑部分よりも苦くないし美味しいですね♡
  • ○たまま○
    ○たまま○
    2011/09/19 14:46
    ゴーヤの種のおつまみ
    今まで捨てていたわたと種・・・激しく後悔しています
    エコで美味しいレシピ有難うございました
  • Tamco
    Tamco
    2011/09/17 18:00
    ゴーヤの種のおつまみ
    オリーブ油とサラダ油を半々にして揚げてみました。
    サクッとした食感と、程良いほろ苦さで、絶品とまではいきませんが面白い味ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る