焼きしいたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち〜ぼ〜1541
肉厚で大きなしいたけは、焼いてわさび醤油で食べるのが一番好き。

材料(3~4人分)

しいたけ(肉厚で多きいもの)
1個こ程度
わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    いしづきを切って焼くだけ。
    焦げないようにまめにひっくり返えしながら焼く。
  2. 2
    火が通ったら出来上がり。
    わさび醤油をつけて食べる。

おいしくなるコツ

弱火がいいかな。

きっかけ

お酒のつまみに何かないかな?と冷蔵庫を覗いたらしいたけがあったから!!

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼きしたけ

このレシピを作ったユーザ

ち〜ぼ〜1541 物を作ることが大好き!!スポーツ大好き!!飲むの(^0^)食べるの大好き!! ブログを始めたばかり!!コメントほし~!!何度も何度もパソコン見ちゃいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする