トースターで簡単☆まぐろのあらのガーリック焼き♪ レシピ・作り方

トースターで簡単☆まぐろのあらのガーリック焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
まるでお肉のような味わいです。

材料(4人分)

  • まぐろのあら 1パック
  • しょうゆ 適宜
  • ガーリックパウダー 適宜

作り方

  1. 1 まぐろのあらは、よく洗い、キッチンバサミで一口大に切ります。
    水を張ったボウルにつけ、冷蔵庫で数時間~半日つけて血抜きをします。
    途中、水を換えましょう。
  2. 2 1の水気をよく拭き取り、ビニール袋に入れます。
    しょうゆとガーリックパウダーを入れてよくもみます。
    冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。(1日置いてもOK)
  3. 3 2の余分な汁気をとり、クッキングシートを敷いた天板に乗せて、トースターで10分ほど焼きます。
    火が通ればOKです。
    量が多い場合、180℃のオーブンで10分ほど焼きます。

きっかけ

子供たちの大好きなまぐろのあらがあり、買って!とせがまれ、作りました。

おいしくなるコツ

しっかり血抜きをするとおいしくできます。 ガーリックパウダーのおかげで、臭みなく、おいしい1品に。

  • レシピID:1970001744
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろあら ガーリック トースター しょうゆ
料理名
トースターで簡単☆まぐろのあらのガーリック焼き♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/30 11:31
    トースターで簡単☆まぐろのあらのガーリック焼き♪
    ガーリックパウダーは簡単でいいですね♪もう少し薄く切ったほうが、味が染みてよかったかな。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る