牡蠣ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣はザルにあけて洗い、水気を取る。片栗粉をまぶして洗い流すと綺麗に洗えます。
- 2 ベーコンは長すぎるのであれば半分に。
- 3 牡蠣にベーコンを巻いて楊枝でとめる。
- 4 小麦粉をはたいて、油なしのフライパンへ。中火で焼く。
- 5 全面にイイ焼き色がついたら胡椒ふって完成。
きっかけ
子供の頃から母が作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
必ず加熱用の牡蠣で。 食べる時、楊枝に気をつけてください。
- レシピID:1970001681
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません