牡蠣ベーコン レシピ・作り方

牡蠣ベーコン
  • 約15分
  • 500円前後
バチ66
バチ66
シンプルだけど、牡蠣の旨味とベーコンの塩気がベストマッチ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣はザルにあけて洗い、水気を取る。片栗粉をまぶして洗い流すと綺麗に洗えます。
  2. 2 ベーコンは長すぎるのであれば半分に。
  3. 3 牡蠣にベーコンを巻いて楊枝でとめる。
  4. 4 小麦粉をはたいて、油なしのフライパンへ。中火で焼く。
  5. 5 全面にイイ焼き色がついたら胡椒ふって完成。

きっかけ

子供の頃から母が作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

必ず加熱用の牡蠣で。 食べる時、楊枝に気をつけてください。

  • レシピID:1970001681
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 ベーコン つまみ 簡単
料理名
牡蠣のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る