ホームベーカリーで雑穀食パン♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーで雑穀食パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
念願の雑穀パンがおうちでできてうれしかったです。家族にも好評でした。

材料(4人分)

  • (1斤分)
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • コーヒー用のクリームパウダー(マリーム) 大さじ2
  • 小さじ1
  • バター か マーガリン 20g
  • 190cc
  • お豆が入った十六穀パンの素 1袋
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外の材料を入れます。
    今回使った雑穀ミックスは、はくばくさんから出ています。
  2. 2 ドライイーストは専用ケースに入れます。
  3. 3 スタートボタンを押します。
    今回、焼き加減「弱」にしました。

きっかけ

ホームベーカリー用の雑穀ミックスを発見したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いのホームベーカリーによって、粉や水の量が違うと思います、調整してください。 スキムミルクの代わりに、コーヒーのクリームパウダーを使っています。 お砂糖・バター・ミルクがベーカリーの表示より多めです。 甘めでリッチな味わいになります。

  • レシピID:1970001670
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 雑穀 食パン ヘルシー
料理名
ホームベーカリーで雑穀食パン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る