ホームベーカリーで雑穀食パン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (1斤分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- コーヒー用のクリームパウダー(マリーム) 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター か マーガリン 20g
- 水 190cc
- お豆が入った十六穀パンの素 1袋
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースに、ドライイースト以外の材料を入れます。
今回使った雑穀ミックスは、はくばくさんから出ています。 - 2 ドライイーストは専用ケースに入れます。
-
3
スタートボタンを押します。
今回、焼き加減「弱」にしました。
きっかけ
ホームベーカリー用の雑穀ミックスを発見したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いのホームベーカリーによって、粉や水の量が違うと思います、調整してください。 スキムミルクの代わりに、コーヒーのクリームパウダーを使っています。 お砂糖・バター・ミルクがベーカリーの表示より多めです。 甘めでリッチな味わいになります。
- レシピID:1970001670
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ホームベーカリーで雑穀食パン♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/17 22:37雑穀米食パン✨ホームベーカリーで簡単に美味しかったです✨