豆乳パンプティング☆アップルレーズン レシピ・作り方

豆乳パンプティング☆アップルレーズン
slowly-cat
slowly-cat
リンゴとレーズンのコンポート(レシピID1970001648)や、豆乳を混ぜてトースターで焼くだけの簡単ケーキ♪

材料(8人分)

  • 食パン 1/2斤
  • 豆乳 1カップ
  • 2個
  • 砂糖 大さじ3
  • シナモン 小さじ1
  • ID1970001648のコンポート 1カップ

作り方

  1. 1 食パンはサイコロ状に切ります。
    卵は溶いて、豆乳・砂糖・シナモンと混ぜます。
  2. 2 ボウルに、1とリンゴとレーズンのコンポートをいれ、ゴムべらで混ぜます。
    多少、パンの形が残る程度に・・
  3. 3 耐熱容器に2を入れ、ゴムべらで、表面を平らにならします。
  4. 4 オーブントースターで、13分程度(竹串になにもついてこなければ○)焼いたら完成です。
    途中、焦げてきたら、アルミホイルをかぶせて下さい。
  5. 5 ※型のまま、荒熱を冷まし、蓋をして、冷蔵庫で、完全に冷えてからお召し上がりください。

きっかけ

パン屋さんの、パンプティングを参考に(*^。^*)

  • レシピID:1970001649
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
パンプティング
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る