こんにゃくのそぼろ レシピ・作り方
材料(一枚分人分)
- こんにゃく 1枚
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- だしの素 少々
作り方
- 1 こんにゃくは細かく小さく切る
- 2 分量外の熱湯でゆでて臭みをとる
- 3 ②の水気をきりフライパンに入れて酒を振り、いためる
- 4 酒がなくなりかけたら、砂糖と醤油を入れて汁がなくなるまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのそぼろ
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)