こんにゃくのそぼろ レシピ・作り方

こんにゃくのそぼろ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
タコ焼きとお好み焼きにはいつも入れています

材料(一枚分人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは細かく小さく切る
  2. 2 分量外の熱湯でゆでて臭みをとる
  3. 3 ②の水気をきりフライパンに入れて酒を振り、いためる
  4. 4 酒がなくなりかけたら、砂糖と醤油を入れて汁がなくなるまで炒める

きっかけ

いつもタコ焼きやお好み焼きにいれます。

  • レシピID:1970001639
  • 公開日:2011/05/02
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こんにゃくのそぼろ
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