アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫のお掃除に☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
冷蔵庫にちょこっと残ってる野菜を使ってまとめて処理しちゃいましょ!
掃除もできて野菜もいっぱい取れて一石二鳥☆

材料(2人分)

豚肉(今回は余りものの豚コマ使用)
150g
もやし
1/2袋
ミニトマト
3個
しめじ
1/2パック
ピーマン
1個
きゅうり
1/2本
ほうれん草
残ってる分
【ねぎソース】
長ネギ
10cm
しょうが
1片
☆しょう油
大さじ2
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
小さじ2
☆ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ソース作り】
    長ネギ・しょうがをみじん切りにして、☆の調味料と混ぜ合わせる。
  2. 2
    野菜を食べやすく切る。
    鍋にお湯を沸かし、野菜を茹でる。
  3. 3
    残りのお湯で豚肉を茹でて、お皿にもりつける。
    1のソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

水っぽくなると味が薄まってしまうので、野菜は茹ですぎず水気をしっかり切る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする