バターなしで☆サクほろココナッツ☆スノーボール☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄力粉 150g
- 白砂糖 50g
- ココナッツパウダー 30g
- サラダ油(キャノーラ油使用) 60g
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
薄力粉と白砂糖をふるい合わせ入れたボウルにココナッツパウダーを加えて
泡立て器でよく混ぜます。
ダマをなくす感じで。 -
2
1にサラダ油を加え
捏ねずに手で押すようにしてひとつにまとめます。
オーブンは160度に余熱。 -
3
生地を1つ2cm位に手で丸めて天板に並べたら
160度になったオーブンに入れ20分ほど焼きます。 - 4 焼き上がったら完全に熱が取れるまでそのまま冷まします。
-
5
ビニール袋に粉砂糖を入れ
その中でまぶしたら出来上がりです♪ -
6
*おまけ*
粉砂糖は白砂糖(大さじ3)とコーンスターチ(大2さじ)を泡立て器でフワっとするまで混ぜると出来ます☆
きっかけ
ココナッツパウダーがたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって若干変わるので様子をみて下さい。薄く焼き色がつけばOKデス♪
- レシピID:1970001555
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スノーボール クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません