とうふのとろろグラタン風 レシピ・作り方

とうふのとろろグラタン風
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
とろろ を長いもで作ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもをすり、卵を入れて混ぜる。
    少し濃いめにめんつゆをいれて味をつけ とろろ をつくる。
  2. 2 豆腐はしっかり水切りをしておく。
    耐熱グラタン容器に豆腐を入れてとろろをかけて、溶けるチーズをのせる
  3. 3 プリッツを細かくわってちりばめる。  あれば、食感が楽しめます。

きっかけ

とろろが余ったので焼いてみました

おいしくなるコツ

チーズはたくさん入れたほうがおいしいと思います

  • レシピID:1970001496
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
豆腐ととろろグラタン風
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/11/12 05:50
    とうふのとろろグラタン風
    プリッツ無しですが、豆腐と長芋がトロトロふわふわで美味しかったです。
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/11/11 18:54
    とうふのとろろグラタン風
    プリッツはないんだけどね。とろろグラタン美味しかったです!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/07/08 07:32
    とうふのとろろグラタン風
    美味しく頂きました。
  • norizo333
    norizo333
    2020/08/28 06:36
    とうふのとろろグラタン風
    ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る