妊婦のおやつに☆かぼちゃとバナナの焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- かぼちゃ 120g位
- バナナ 小1本
作り方
- 1 かぼちゃをラップに包みレンジで3分(500W)加熱し、皮ごとつぶす。
- 2 バナナもフォーク等でつぶす。
- 3 ビニール袋にホットケーキミックス・1・2のかぼちゃ・バナナを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 生地を一口サイズに丸めてクッキングシートに並べ、180℃のオーブンで15~20分焼いてできあがり!
きっかけ
妊娠中のおやつにいいと友人に教わりました☆
おいしくなるコツ
生地はべちゃべちゃで手にくっつくので、少し水で手を濡らしてから丸めるとまとまりやすいです。
- レシピID:1970001493
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- かぼちゃとバナナの焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません