甘くておいしい蒸かしいも♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- べにあずま 1本
作り方
-
1
さつまいもはよく洗います。
蒸し器または鍋に蒸し用のプレート(100均などにあります)を入れて水をはります。 -
2
さつまいもを並べ、強火にかけます。
沸騰したら、弱めの中火で30分ほど蒸します。
竹串がスーッと通ったらOKです。
きっかけ
節電のため、焼き芋ではなく、蒸かしいもにしてみました。
おいしくなるコツ
蒸すと水分が飛ばないので、ほっこりおいしいですよ。
- レシピID:1970001225
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 甘くておいしい蒸かしいも♪
レポートを送る
12 件