材料(4人分)
- 米
- 3合
- レトルトミートソース
- 1袋
- 人参
- 1本
- ブロッコリーの茎・葉
- 1本分
- レタス
- 2枚
- ドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、大きく切ります。
ブロッコリーは、茎と横っちょの葉を使います。茎は固い外皮を厚めにむき、大きく切ります。
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 2
- 米を研ぎ、普通の水加減よりも50ml少なくします。
ミートソースを加え、人参とブロッコリーを上に乗せて炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら、ブロッコリーと人参をお皿に取りだし、ごはんを混ぜます。
お皿にごはんとブロッコリー・人参を盛り、レタスを添えてドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
人参やブロッコリーも一緒に炊飯するといい感じにゆであがります。
きっかけ
休日のランチ、変わったものを・・・と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません