余ったゆで卵で卵サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*aya*pan
野菜は好みのものを入れてください。ミニトマト等をそえると彩がよくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆで卵
2個
○マヨネーズ
大匙1.5
○白ワインビネガー
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
マカロニ
適量
じゃがいも
小1個
ブロッコリー
1/4個
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りする。
    玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、じゃがいも・ブロッコリーは小さめにカット。
  2. 2
    マカロニ、野菜をゆでて冷ます。(玉ねぎはさっと湯通しする程度でOK)
    ゆで卵の黄身に○の調味料と玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3
    マカロニ、野菜、白身に「2」の黄身をまぜる。
    塩・胡椒で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べるとやや酸味が強いので、数時間冷蔵庫でねかせると美味しくなります。

きっかけ

温泉卵を作ろうとしたらゆで卵になったので^^;

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マカロニ・ペンネ
料理名
卵サラダ

このレシピを作ったユーザ

*aya*pan 料理大好き、、、むしろ食べるの大好き!? 娘が大きくなったら一緒に料理をするのを楽しみに、今は特訓中です’ー’0″

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/30 17:50
常備品のコーンと枝豆をプラスして作りました。彩りもよく、おいしかったです!
かっぺ4217
レポに気付かず返信遅くなってすみません!!! コーンと枝豆入りとっても美味しそう(^^) 作って頂きありがとうございました♪
2011/10/18 17:53
ワインビネガーの代わりに米酢にしました。 マヨネーズだけより、引き締まった感じが出ておいしくなりました~
felicita@t
お返事遅くなってすみません><パソコンがうちのチビちゃんに攻撃されまして…^^; かわいい出来上がりですね~❤レポありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする