余ったゆで卵で卵サラダ レシピ・作り方

余ったゆで卵で卵サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
*aya*pan
*aya*pan
野菜は好みのものを入れてください。ミニトマト等をそえると彩がよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りする。
    玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、じゃがいも・ブロッコリーは小さめにカット。
  2. 2 マカロニ、野菜をゆでて冷ます。(玉ねぎはさっと湯通しする程度でOK)
    ゆで卵の黄身に○の調味料と玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3 マカロニ、野菜、白身に「2」の黄身をまぜる。
    塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

温泉卵を作ろうとしたらゆで卵になったので^^;

おいしくなるコツ

すぐに食べるとやや酸味が強いので、数時間冷蔵庫でねかせると美味しくなります。

  • レシピID:1970001174
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マカロニ・ペンネ
料理名
卵サラダ
*aya*pan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/30 17:50
    余ったゆで卵で卵サラダ
    常備品のコーンと枝豆をプラスして作りました。彩りもよく、おいしかったです!
  • felicita@t
    felicita@t
    2011/10/18 17:53
    余ったゆで卵で卵サラダ
    ワインビネガーの代わりに米酢にしました。
    マヨネーズだけより、引き締まった感じが出ておいしくなりました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る