余ったゆで卵で卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は白身と黄身に分けてみじん切りする。
玉ねぎはできるだけ薄くスライスし、じゃがいも・ブロッコリーは小さめにカット。 -
2
マカロニ、野菜をゆでて冷ます。(玉ねぎはさっと湯通しする程度でOK)
ゆで卵の黄身に○の調味料と玉ねぎを加えて混ぜる。 -
3
マカロニ、野菜、白身に「2」の黄身をまぜる。
塩・胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
温泉卵を作ろうとしたらゆで卵になったので^^;
おいしくなるコツ
すぐに食べるとやや酸味が強いので、数時間冷蔵庫でねかせると美味しくなります。
- レシピID:1970001174
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かっぺ42172012/12/30 17:50常備品のコーンと枝豆をプラスして作りました。彩りもよく、おいしかったです!
-
felicita@t2011/10/18 17:53ワインビネガーの代わりに米酢にしました。
マヨネーズだけより、引き締まった感じが出ておいしくなりました~