お弁当に☆彩りキレイ☆さやえんどうのゴマ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スチームケース小(容量350cc位)使用
- さやえんどう 30個位
- 水 大匙1
- 醤油 小匙1/2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 さやえんどうは筋を両側ともにとり、洗ってスチームケースに入れる。
- 2 水をまわしかけ蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。隙間から水を切る。
- 3 醤油を加え全体を混ぜ、ゴマを振って混ぜたら出来あがり!
きっかけ
彩りキレイなさやえんどうで春らしい食卓にしてみたくなりました!
おいしくなるコツ
さやえんどうのゴマ和えにはすりゴマよりも普通のゴマの方が合うと思います。 とてもキレイな緑色なのでお弁当に入れると全体が明るくなりますよ! これからの季節・お花見弁当のおかずにいかがですか?とっても簡単ですよ♪
- レシピID:1970001164
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- さやえんどうのゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません