ルクエ☆スチームケースで☆さやえんどうの醤油風味 レシピ・作り方

ルクエ☆スチームケースで☆さやえんどうの醤油風味
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
スチームケースを使えばさやえんどうのレンジ蒸しもとっても簡単で美味しく仕上がりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を両側ともにとり、洗ってスチームケースに入れる。
  2. 2 水をまわしかけ蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。隙間から水を切る。
  3. 3 醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてしばらくそのまま蒸らして味をしみこませて出来あがり!

きっかけ

スチームケースで美味しい蒸し野菜を食べるのが大好きです!

おいしくなるコツ

筋をしっかりとって美味しく蒸して下さいね♪

  • レシピID:1970001127
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
野菜のレンジ蒸し
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る