ルクエ☆スチームケースで☆さやえんどうの醤油風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さやえんどう 30個位
- 水 大匙1
- 醤油 小匙1/2
作り方
- 1 さやえんどうは筋を両側ともにとり、洗ってスチームケースに入れる。
- 2 水をまわしかけ蓋をし、レンジ600Wで1分加熱。隙間から水を切る。
- 3 醤油を加え全体を混ぜ、蓋をしてしばらくそのまま蒸らして味をしみこませて出来あがり!
きっかけ
スチームケースで美味しい蒸し野菜を食べるのが大好きです!
おいしくなるコツ
筋をしっかりとって美味しく蒸して下さいね♪
- レシピID:1970001127
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません