ちょっと洋風♪ほうれん草のピリマヨごま和え レシピ・作り方
![ちょっと洋風♪ほうれん草のピリマヨごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a4ac18e4aa23eea7f28672b992999ba8be45462.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に多めの湯を沸騰させ、ほうれん草をさっと茹でる。
- 2 茹だったら、流水に放ち、色留めをする。よく絞って3センチの長さに切る。
- 3 ボールにマヨネーズ、つゆの素、すりごま、ねりからしを入れ、よく混ぜ合わす。
- 4 3にほうれん草を入れ、さっくりと混ぜ、いりごまも加え、さっと混ぜて完成。
きっかけ
ほうれん草のごま和えのアレンジ。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと茹でて。ぐらぐら沸騰した湯に根元から立てて入れ、根元が全部湯に浸かったら、葉も入れ、湯に浸す。浸したそばから茹でこぼしてください。また、和え物は先に作っておくと水っぽくなるので、食べる直前に調味料と合わせて供してください。
- レシピID:1970001100
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
![寿由紀☆ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a329a1a45ea159a42bd496b60c4325356faae14c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません