菱餅風マッシュポテト(離乳食7ヶ月) レシピ・作り方

菱餅風マッシュポテト(離乳食7ヶ月)
gin&hoku
gin&hoku
娘の初節句のお祝いに作りました。菜の花の部分は微妙な顔でしたが、いちごの部分はおいしそうに食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを火が通りやすいように輪切りにして、茹でる。菜の花を柔らかめに茹でる。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら、湯を捨て、粉ミルクを少々加えて潰す。3等分する。
  3. 3 三等分した一つには、菜の花を加えて潰して混ぜる。一つには、イチゴ1/3個を加えて潰して混ぜる。一つはそのまま。
  4. 4 それぞれをラップに包んで四角く形を整えて、少し冷凍庫で冷やして固める。
  5. 5 4を重ねて、形を整える。

きっかけ

娘の初節句用に。

おいしくなるコツ

イチゴは水分が多くて柔らかくなりやすいので、固さの加減を見ながら、加えてください。

  • レシピID:1970001003
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
マッシュポテト
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る