チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーにバターとお砂糖を入れ,数回混ぜる。
- 2 1に薄力粉+強力粉とベーキングパウダーを入れ,そぼろ状になるまで数回混ぜる。
- 3 たまごと牛乳を入れ,また数回混ぜる。(牛乳は生地の状態を見て少しずつ入れた方が良いかも)
- 4 キジをフードプロセッサーから取り出しまとめる。半分に切って重ねるのを数回繰り返し,2cmぐらいの厚さにのばし,型で抜いたり包丁でカットする。
- 5 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません