チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
まこと8286
まこと8286
フードプロセッサーを使えば簡単☆

材料(3~4人分)

  • バター 50g
  • グラニュー糖 15g
  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • たまご 1個
  • チョコチップ 50g
  • 牛乳 30cc

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにバターとお砂糖を入れ,数回混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉+強力粉とベーキングパウダーを入れ,そぼろ状になるまで数回混ぜる。
  3. 3 たまごと牛乳を入れ,また数回混ぜる。(牛乳は生地の状態を見て少しずつ入れた方が良いかも)
  4. 4 キジをフードプロセッサーから取り出しまとめる。半分に切って重ねるのを数回繰り返し,2cmぐらいの厚さにのばし,型で抜いたり包丁でカットする。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

娘の友チョコ作りのために作りました。

  • レシピID:1970000854
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る