レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
chiegin
chiegin
食パンの生地なので、ちょっと固めですが、外がパリッ中がフワっで美味しいです。

材料(16個人分)

  • 強力粉 375g
  • 6g
  • 砂糖 20g
  • バター 25g
  • ドライイースト 5g
  • 100ミリリットル
  • 牛乳 170ミリリットル
  • レーズン お好み

作り方

  1. 1 材料をHBに入れる。
    1次発酵まで、HBにお任せする。
  2. 2 1次発酵が終わったら、生地を出し、1個50gにわけ、丸める。
  3. 3 2次発酵。
    オーブンの発酵モードで40℃で30分発酵させる。
  4. 4 180℃で20分焼く。

きっかけ

HBでレーズン食パンを焼こうと思っていたけど、アクシデントが起こり、途中から手作業で作りました。

おいしくなるコツ

焼き立てが1番ですが、あとから食べる時は、オーブントースターで少し焼いてから食べると、外がパリッとして、中がふんわりして美味しいです。

  • レシピID:1970000851
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る