レーズンパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 強力粉 375g
- 塩 6g
- 砂糖 20g
- バター 25g
- ドライイースト 5g
- 水 100ミリリットル
- 牛乳 170ミリリットル
- レーズン お好み
作り方
-
1
材料をHBに入れる。
1次発酵まで、HBにお任せする。 - 2 1次発酵が終わったら、生地を出し、1個50gにわけ、丸める。
-
3
2次発酵。
オーブンの発酵モードで40℃で30分発酵させる。 - 4 180℃で20分焼く。
きっかけ
HBでレーズン食パンを焼こうと思っていたけど、アクシデントが起こり、途中から手作業で作りました。
おいしくなるコツ
焼き立てが1番ですが、あとから食べる時は、オーブントースターで少し焼いてから食べると、外がパリッとして、中がふんわりして美味しいです。
- レシピID:1970000851
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません