シチュールーで簡単♪コーンスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスする。にんじん、5ミリ角に、ベーコンは5ミリ幅に切る。
- 2 鍋にたまねぎを入れ、ひたひたの水(分量外)を入れ、火にかける。煮立ったら、にんじん、ベーコンも加え、中火で10分ほど煮る。途中、水気がなくなったら、水を加える。
- 3 コーンも入れ、一煮立ちしたら、火を止め、シチュールーを加え、溶かす。時間があれば、10分〜ほどそのまま置く。
- 4 再び火にかけ、ふつふついったら、牛乳、バターを入れ、軽く煮込む。塩こしょうで味を調え、パセリを振り、完成。
きっかけ
簡単にできるコーンスープ
おいしくなるコツ
煮込み料理は、冷める過程で味がしみ込んだり、野菜が柔らかくとろとろになります。最初に作って置いておく時間を作り、ほかの調理をすると効率がよく、おいしくなります。
- レシピID:1970000830
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
2 件