愛情たっぷり 手ごねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiegin
卵の代わりに、豆腐とパン粉を繋ぎにしてます。

材料(4人分)

合い挽きミンチ
300g
豆腐
1/3丁
パン粉
大3~5
塩コショウ
少々
おろし生姜
適量
おろしにんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
人参
1/4本
大根
2cm
砂糖
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにして、レンジでチン(600w2分位)して、冷ましておく。
  2. 2
    豆腐とパン粉を混ぜておく。
    豆腐の水気をパン粉に吸わせる。
  3. 3
    ボウルに、おろし生姜・にんにく、ミンチ、塩コショウを入れ、粘りが出るまで練る。
  4. 4
    3に1と2と砂糖と醤油を入れ、さらに練る。
  5. 5
    空気を抜きながら、形を作り、焼いていく。

おいしくなるコツ

粘りがでるまで、よーく練りましょう。

きっかけ

子供が大好きなハンバーグ。お野菜も忍ばせてます。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

chiegin 簡単でおいしい料理を紹介。 大体、大人2人、幼稚園2人の分量で作ってます。 ブログもしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/chiegin/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする