愛情たっぷり 手ごねハンバーグ レシピ・作り方

愛情たっぷり 手ごねハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
chiegin
卵の代わりに、豆腐とパン粉を繋ぎにしてます。

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 300g
  • 豆腐 1/3丁
  • パン粉 大3~5
  • 塩コショウ 少々
  • おろし生姜 適量
  • おろしにんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4本
  • 大根 2cm
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにして、レンジでチン(600w2分位)して、冷ましておく。
  2. 2 豆腐とパン粉を混ぜておく。
    豆腐の水気をパン粉に吸わせる。
  3. 3 ボウルに、おろし生姜・にんにく、ミンチ、塩コショウを入れ、粘りが出るまで練る。
  4. 4 3に1と2と砂糖と醤油を入れ、さらに練る。
  5. 5 空気を抜きながら、形を作り、焼いていく。

きっかけ

子供が大好きなハンバーグ。お野菜も忍ばせてます。

おいしくなるコツ

粘りがでるまで、よーく練りましょう。

  • レシピID:1970000795
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る