レタスの中華風炒め浸し レシピ・作り方

レタスの中華風炒め浸し
  • 約10分
  • 300円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
あっという間に出来るのでもう一品欲しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでごま油を熱し、適当に手でちぎったレタスを入れて強火でさっと20~30秒ほど炒める。鶏ガラスープの素を入れ、弱火で少ししんなりして溶けるまで炒める。
  2. 2 酢とオイスターソースを混ぜて1に加え、弱火で炒めながら全体に混ぜる。
  3. 3 器に盛って胡麻をふる。

きっかけ

レタスが結構残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

レタスは生っぽくてもしんなりしてもどちらでも美味しいです。結構早く火が通るので手早く進めて下さい。レタスは必ず手でちぎって下さい。

  • レシピID:1970000782
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
お浸し
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/10/26 15:24
    レタスの中華風炒め浸し
    とってもおいしくて、レタス丸々一個食べちゃいました。ごちそうさまでした。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/17 16:34
    レタスの中華風炒め浸し
    たっぷりあったレタスも炒めて出したら、みるみるうちにお皿が空っぽです。 中華味にりんご酢でサッパリとして、とっても美味しかったです♪♪ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る