アプリで広告非表示を体験しよう

食べるラー油で豚バラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mameまめた
簡単で味付けも楽々です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
食べるラー油
大1~
しょうゆ
大1
塩、こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、しめじを食べ安い大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚バラ、しめじ、もやしの順に炒めます。
  3. 3
    食べるラー油、しょうゆ、塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

ブームの食べるラー油の別の食べ方を考えてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mameまめた ご覧いただきありがとうございます。  普段は手軽にできるものばかりで味気ないものになってしまいがちなので、この機会に盛り付けやひと手間にこだわってみたいなぁ・・・と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/14 23:46
バラは脂が多ぃので、醤油⇒味ポンでちょっとだけあっさり☆安くてメチャ旨~!!!!葱たっぷりでご飯に載せたら食べ過ぎました(^ε^;)
TOM106
レポありがとうございます。 ネギの色どりがきれいで、そのひと手間は見習いたいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする