簡単!冷凍生地で作る野菜たっぷりうす焼きピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍ピザ生地 1個
- オリーブ油(生地用) 適量
- プチトマト 8個
- ベーコン 2枚
- ブロッコリー(飾り用) 適量
- ほうれん草 4枚
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
解凍した丸い冷凍ピザの生地を薄く伸ばす。
☆お好みの厚さでOKす!
オーブンに余熱を入れる。
220度。 -
2
生地に適量の
オリーブオイルを塗る。
☆端まで塗らなくてよい! -
3
このあとは、
好きなように具材を
トッピングする。
余熱したオーブンに入れ、
約15分焼いて出来上がり!
☆オーブンは、各家庭でクセがあるので、たまにチェックしてください!
きっかけ
ピザ用生地があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザの具は、何でも好きなものを好きなようにのせて焼くだけなので、ほとんど失敗はないです。 あとは、焼き時間と温度に気をつけてください。
- レシピID:1970000672
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- うす焼きピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナポリ風にしてもいいし、
その時の好みで作れるのがいいですね。