馬肉を使って☆馬刺しのたたき~薬味と共に~♪ レシピ・作り方

馬肉を使って☆馬刺しのたたき~薬味と共に~♪
  • 約10分
  • 500円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
馬肉の甘みと青じそドレッシングの酸味がベストマッチ!さっぱり食べたい時におすすめの美味しい一品ですよ!

材料(1人分)

  • 馬肉 50g
  • 万能葱 適量
  • ショウガ 1かけ
  • ノンオイルの青じそドレッシング 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りに。
    ショウガ(出来れば冷凍ショウガ!)はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火で熱したところに馬肉を入れ、全面を各15~20秒ずつ焼いてすぐに氷水にとり、熱が取れたらキッチンペーパーで水気をしっかりふいて2~3mm厚さに切る。
  3. 3 馬肉を皿に盛り、ショウガを乗せて万能葱を散らし、ドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

馬肉を頂いたのでいろいろアレンジして楽しみました!

おいしくなるコツ

青じそドレッシングと馬肉の相性は◎でした!! ショウガも加えてよりさっぱり☆体もポカポカのヘルシーメニューになりますよ!

  • レシピID:1970000634
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
馬刺しのたたき
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る