馬肉を使って☆馬刺しのたたき~薬味と共に~♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬肉 50g
- 万能葱 適量
- ショウガ 1かけ
- ノンオイルの青じそドレッシング 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りに。
ショウガ(出来れば冷凍ショウガ!)はすりおろしておく。 - 2 フライパンに油をひき、強火で熱したところに馬肉を入れ、全面を各15~20秒ずつ焼いてすぐに氷水にとり、熱が取れたらキッチンペーパーで水気をしっかりふいて2~3mm厚さに切る。
- 3 馬肉を皿に盛り、ショウガを乗せて万能葱を散らし、ドレッシングをかけて食べる。
きっかけ
馬肉を頂いたのでいろいろアレンジして楽しみました!
おいしくなるコツ
青じそドレッシングと馬肉の相性は◎でした!! ショウガも加えてよりさっぱり☆体もポカポカのヘルシーメニューになりますよ!
- レシピID:1970000634
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 馬刺しのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません