美味☆馬肉の食べ方♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 馬刺し(ブロック) 100g
- ショウガ 1かけ
- 玉葱 1/2個
- キュウリ 2/3本
- 添付の甘めの醤油やたまり醤油 適量
- ※↑なければ普通の醤油でも
作り方
-
1
ショウガはすりおろす。(冷凍ショウガを使うと繊維が入らず美味しい!)
キュウリは薄い短冊切りに。
玉葱は薄くスライスし水にしばらく漬けて辛みを抜き
、キッチンペーパーで水気をふく。 - 2 2~3mm厚さに切った馬刺し・ショウガ・キュウリ・玉葱を皿に盛り、馬刺しに薬味を乗せ醤油につけて食べる。
きっかけ
熊本の名物・馬刺しを頂いたので美味しく食べました!
おいしくなるコツ
おろしショウガはチューブ入りではなく是非是非生のショウガをすって下さいね!
- レシピID:1970000620
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 馬肉 馬刺し
レポートを送る
2 件