美味しいラーメンの具の作り方♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
- ラーメン(生) 今回は味噌ラーメン 3玉
- 添付のスープ 3袋
- 好みの野菜(今回は下記の材料を使用)
- 玉葱 1/4強
- 人参 1/3強
- キャベツ 3枚
- しめじ 1/2パック強
- ハム 6枚
- コーン缶 適量
- ほうれん草(茹でて1cm幅に切ったもの) 適量
- ショウガすりおろし 1/2~1かけ分
作り方
-
1
野菜は全て食べ易い大きさにきっておく。
器に添付のスープを入れておく。 - 2 フライパンに分量外の多めのサラダ油を熱しショウガを入れ、野菜を固いものから順に炒めていく。
- 3 少し焼き色が付きいい感じになったら熱湯を注ぎ入れかき混ぜ、蓋をしてすきまから湯を捨てる。(多い油を流し去ります!)
- 4 再度火にかけ、添付のスープを小匙2杯程取ってフライパンに加え、ブラックペッパーを振って全体を混ぜて野菜に味をつける。
- 5 ラーメンを表示時間より1分短めにゆで(あっという間に柔らかくなるので固めが美味しいと思います!)ザルに上げ、水気を切る。添付スープを熱湯で溶き、麺を入れ、具を盛って出来上がり!
きっかけ
ラーメンの具を作る時、味のなじみがいいように&ヘルシーに仕上がるように一工夫しています!
おいしくなるコツ
油多めで炒めて流し去る!添付スープで下味をつける! これだけでとっても美味しくなりますよ♪ 今回はハムを使いましたが、もちろんお肉でもより美味しく豪華に仕上がります!
- レシピID:1970000614
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件