ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪ レシピ・作り方

ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
しょうゆと練りからしでちょっと和風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の両面、フォークで数か所さします。鍋に鶏肉、しょうがの千切り、塩、酒を入れ、ひたひたになるまで水を加えます。
  2. 2 中火にかけます。沸々してきたら、弱火で5分、その後、火を止めて余熱で火を通します。
  3. 3 2のしょうがを取りだし、みじん切りにし、*の調味料と合わせ、ソースを作ります。2のお肉をスライスします。お皿に盛り、ソースをかけます。

きっかけ

鶏もも肉の照り焼きにしようと思ったのですが、解凍したお肉がむね肉で・・・ゆで鶏にしました。

おいしくなるコツ

もし、火が通ってないようでしたら、鍋の煮汁を沸かし、沸いたところに入れ、弱火で数分加熱します。(温める場合も同様) しょうがは、お嫌いでなければ、皮の部分でも香りが良いです。

  • レシピID:1970000564
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 鶏胸肉 ゆでどり からしマヨネーズ
料理名
ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/14 20:50
    ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪
    ソースがとっても美味しいです☆あっさりな鶏とも、相性ばっちりですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る