ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪ レシピ・作り方
![ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e894e6d89f47ddf61b54fd8fe5998d83d17c86ff.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の両面、フォークで数か所さします。鍋に鶏肉、しょうがの千切り、塩、酒を入れ、ひたひたになるまで水を加えます。
- 2 中火にかけます。沸々してきたら、弱火で5分、その後、火を止めて余熱で火を通します。
- 3 2のしょうがを取りだし、みじん切りにし、*の調味料と合わせ、ソースを作ります。2のお肉をスライスします。お皿に盛り、ソースをかけます。
きっかけ
鶏もも肉の照り焼きにしようと思ったのですが、解凍したお肉がむね肉で・・・ゆで鶏にしました。
おいしくなるコツ
もし、火が通ってないようでしたら、鍋の煮汁を沸かし、沸いたところに入れ、弱火で数分加熱します。(温める場合も同様) しょうがは、お嫌いでなければ、皮の部分でも香りが良いです。
- レシピID:1970000564
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鶏のからしマヨネーズソース♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/02/14 20:50ソースがとっても美味しいです☆あっさりな鶏とも、相性ばっちりですね。