納豆×牛乳クリームパスタ和風 レシピ・作り方

納豆×牛乳クリームパスタ和風
  • 約10分
  • 300円前後
バチ66
バチ66
お茶漬けの素を使うから簡単。
サッパリなのにクリーミーです。

材料(1人分)

  • 牛乳 50cc
  • 納豆 1パック
  • 梅干 1個
  • パスタ 100g
  • お茶漬けの素 小1袋
  • めかぶ 小1パック
  • ごま・海苔など お好みで

作り方

  1. 1 納豆と梅干を混ぜて、梅干の種は取る。
  2. 2 +牛乳でトロットロに。
  3. 3 パスタを茹でて皿へ。大さじ1の茹で汁も。
  4. 4 お茶漬けの素をパスタにからめる。何味でも。
  5. 5 牛乳×納豆を乗せ、全体的にからめる。
  6. 6 めかぶを乗せ、ゴマや海苔を散らして完成。

きっかけ

納豆に豆乳を混ぜると美味しいと聞いて、パスタにしました。

おいしくなるコツ

調味料を使わないので、パスタ茹で汁や牛乳の量で味を調節。

  • レシピID:1970000496
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
牛乳 簡単 ヘルシー 和風
料理名
和風スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶アイス@蓬味
    抹茶アイス@蓬味
    2014/08/21 20:52
    納豆×牛乳クリームパスタ和風
    オクラを入れてみました。簡単にできるのがいいですね。牛乳と納豆とお茶漬けの素って意外とよくあうんですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る