納豆×牛乳クリームパスタ和風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆と梅干を混ぜて、梅干の種は取る。
- 2 +牛乳でトロットロに。
- 3 パスタを茹でて皿へ。大さじ1の茹で汁も。
- 4 お茶漬けの素をパスタにからめる。何味でも。
- 5 牛乳×納豆を乗せ、全体的にからめる。
- 6 めかぶを乗せ、ゴマや海苔を散らして完成。
きっかけ
納豆に豆乳を混ぜると美味しいと聞いて、パスタにしました。
おいしくなるコツ
調味料を使わないので、パスタ茹で汁や牛乳の量で味を調節。
- レシピID:1970000496
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶アイス@蓬味2014/08/21 20:52オクラを入れてみました。簡単にできるのがいいですね。牛乳と納豆とお茶漬けの素って意外とよくあうんですね。
サッパリなのにクリーミーです。