揚げない!鮭とかぼちゃの南蛮漬け(生姜ポン酢漬け) レシピ・作り方

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たんさん娘
かぼちゃのオーブン焼き(ID:1970000418
)の残りも入れました。漬けだれがしみておいしくなります。

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1個
かぼちゃのオーブン焼き
8切れ
*生姜の皮
1節分
*ポン酢
大さじ2
*砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鮭は塩コショウし、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにします。しょうがの皮も適度な大きさに切ります。
  2. 2
    鮭はオーブンシートを敷いた天板に乗せ、トースターで10分ほど焼きます。
  3. 3
    *の調味料を合わせ、玉ねぎとともにレンジで2~3分加熱します。かぼちゃのオーブン焼きも軽く温めます。
  4. 4
    3に2を入れて漬けます。10分ほど置いたら味はなじみます。

おいしくなるコツ

ノンオイルでカロリーセーブできます。トースターで焼くので楽チン。 玉ねぎのしゃきしゃきが好きな方は、レンジで加熱しなくても大丈夫です☆ 今回、生姜+ポン酢+お砂糖なので簡単!生姜で風味も良くポッカポカに。

きっかけ

鮭の南蛮漬けの漬け汁に生姜をプラスして香りをだしました。 かぼちゃのオーブン焼きの残りも入れてボリュームUPです。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しょうが2011 かぼちゃ 南蛮漬け
料理名
鮭とかぼちゃの南蛮漬け(生姜ポン酢漬け)

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