揚げない!鮭とかぼちゃの南蛮漬け(生姜ポン酢漬け) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は塩コショウし、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにします。しょうがの皮も適度な大きさに切ります。
- 2 鮭はオーブンシートを敷いた天板に乗せ、トースターで10分ほど焼きます。
- 3 *の調味料を合わせ、玉ねぎとともにレンジで2~3分加熱します。かぼちゃのオーブン焼きも軽く温めます。
- 4 3に2を入れて漬けます。10分ほど置いたら味はなじみます。
きっかけ
鮭の南蛮漬けの漬け汁に生姜をプラスして香りをだしました。 かぼちゃのオーブン焼きの残りも入れてボリュームUPです。
おいしくなるコツ
ノンオイルでカロリーセーブできます。トースターで焼くので楽チン。 玉ねぎのしゃきしゃきが好きな方は、レンジで加熱しなくても大丈夫です☆ 今回、生姜+ポン酢+お砂糖なので簡単!生姜で風味も良くポッカポカに。
- レシピID:1970000443
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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)の残りも入れました。漬けだれがしみておいしくなります。