揚げない!鮭とかぼちゃの南蛮漬け(生姜ポン酢漬け) レシピ・作り方

揚げない!鮭とかぼちゃの南蛮漬け(生姜ポン酢漬け)
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
かぼちゃのオーブン焼き(ID:1970000418
)の残りも入れました。漬けだれがしみておいしくなります。

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • かぼちゃのオーブン焼き 8切れ
  • *生姜の皮 1節分
  • *ポン酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鮭は塩コショウし、片栗粉をまぶします。玉ねぎは薄切りにします。しょうがの皮も適度な大きさに切ります。
  2. 2 鮭はオーブンシートを敷いた天板に乗せ、トースターで10分ほど焼きます。
  3. 3 *の調味料を合わせ、玉ねぎとともにレンジで2~3分加熱します。かぼちゃのオーブン焼きも軽く温めます。
  4. 4 3に2を入れて漬けます。10分ほど置いたら味はなじみます。

きっかけ

鮭の南蛮漬けの漬け汁に生姜をプラスして香りをだしました。 かぼちゃのオーブン焼きの残りも入れてボリュームUPです。

おいしくなるコツ

ノンオイルでカロリーセーブできます。トースターで焼くので楽チン。 玉ねぎのしゃきしゃきが好きな方は、レンジで加熱しなくても大丈夫です☆ 今回、生姜+ポン酢+お砂糖なので簡単!生姜で風味も良くポッカポカに。

  • レシピID:1970000443
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
しょうが2011 かぼちゃ 南蛮漬け
料理名
鮭とかぼちゃの南蛮漬け(生姜ポン酢漬け)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る