冷蔵庫の残り物であったかグラタン レシピ・作り方
![冷蔵庫の残り物であったかグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8ae2f4636430256dd6e82848594e6c57952e26e.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を1口大に切る。
- 2 かぼちゃ・青梗菜・人参をサッと茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナー・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて炒める。
- 4 ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉入れて、炒める。
- 5 4に牛乳・コンソメの素・塩コショウを加え、泡立て器で混ぜる。
- 6 具とホワイトソースを合わせて、器に入れる。
- 7 ピザ用チーズとパン粉をのせて、オーブンで焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でグラタン。
おいしくなるコツ
バターと小麦粉はしっかり炒めると、粉っぽさがなく、美味しいホワイトソースが出来ます。
- レシピID:1970000407
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ホワイトグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/01/23 08:29おいしかったです
またいろいろアレンジして作ります