冷蔵庫の残り物であったかグラタン レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物であったかグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
chiegin
chiegin
今回は上記の具で作りましたが、冷蔵庫に残ってる物で作って下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を1口大に切る。
  2. 2 かぼちゃ・青梗菜・人参をサッと茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、ウインナー・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、2を入れて炒める。
  4. 4 ホワイトソースを作る。鍋にバターを溶かし、小麦粉入れて、炒める。
  5. 5 4に牛乳・コンソメの素・塩コショウを加え、泡立て器で混ぜる。
  6. 6 具とホワイトソースを合わせて、器に入れる。
  7. 7 ピザ用チーズとパン粉をのせて、オーブンで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でグラタン。

おいしくなるコツ

バターと小麦粉はしっかり炒めると、粉っぽさがなく、美味しいホワイトソースが出来ます。

  • レシピID:1970000407
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
グラタン 残り物 ホワイトソース 温かい
料理名
ホワイトグラタン
chiegin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/01/23 08:29
    冷蔵庫の残り物であったかグラタン
    おいしかったです
    またいろいろアレンジして作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る