美味☆スティックブロッコリー(芯 is メイン!) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー1株分の芯 1本
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は下の固い部分を2cm位切り落とし、まな板に縦に置いて周りの皮を切り落とす。
- 2 固い繊維のない部分までしっかり皮をむいたら(上が細い円柱のようになります)縦4等分に切る。
-
3
レシピID:1970000296
超簡単で最高に美味しい!おしゃれディップ☆味噌マヨ
につけて食べると最高です!!
きっかけ
実家では茹でて食べていたブロッコリーの芯。生で食べてみたらこんなにも美味しかったんです!
おいしくなるコツ
繊維を残さず皮をむくことがポイントです。ブロッコリーを買う時には茎の下を見て下さい。穴があいているものは茎を食べても美味しくないので、上をチェックした後は是非下も見て、穴のあいていないブロッコリーを選んで買って下さいね!
- レシピID:1970000322
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜スティック
レポートを送る
2 件