美味☆スティックブロッコリー(芯 is メイン!) レシピ・作り方

美味☆スティックブロッコリー(芯 is メイン!)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
ブロッコリーの芯を捨てている方→是非スティックにして食べてみて下さい!甘くてみずみずしくて、シャッキシャキですよ!

材料(1~2人分)

  • ブロッコリー1株分の芯 1本

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は下の固い部分を2cm位切り落とし、まな板に縦に置いて周りの皮を切り落とす。
  2. 2 固い繊維のない部分までしっかり皮をむいたら(上が細い円柱のようになります)縦4等分に切る。
  3. 3 レシピID:1970000296
    超簡単で最高に美味しい!おしゃれディップ☆味噌マヨ
    につけて食べると最高です!!

きっかけ

実家では茹でて食べていたブロッコリーの芯。生で食べてみたらこんなにも美味しかったんです!

おいしくなるコツ

繊維を残さず皮をむくことがポイントです。ブロッコリーを買う時には茎の下を見て下さい。穴があいているものは茎を食べても美味しくないので、上をチェックした後は是非下も見て、穴のあいていないブロッコリーを選んで買って下さいね!

  • レシピID:1970000322
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ ディップ パーティー エコ
料理名
野菜スティック
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/03/30 21:37
    美味☆スティックブロッコリー(芯 is メイン!)
    美味しそうな茎のブロッコリーを買ったので作りました。
    コリコリと美味しかったです^^
  • スマイルテディ
    スマイルテディ
    2011/01/30 11:44
    美味☆スティックブロッコリー(芯 is メイン!)
    シャキシャキ感が最高!
    甘みもあって美味しく食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る