レンジで簡単♪高野豆腐の煮つけ♪ レシピ・作り方

レンジで簡単♪高野豆腐の煮つけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
昆布だしとめんつゆで作った里芋の煮汁を活用しました。出し昆布を入れたままにしていたので、それが表面についています。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 煮物の煮汁(今回里芋の煮もの) 1Cup

作り方

  1. 1 煮汁に高野豆腐をつけてもどします。柔らかくなったら、1枚を4等分にします。
  2. 2 軽くラップをし、レンジで1分、上下を返し、レンジで1分。レンジの機能により調整してください。

きっかけ

里芋の煮物の煮汁が残っていたので、それを活用してみました。

おいしくなるコツ

肉じゃがやおでんの煮汁でもおいしいですよ。 煮汁の残りがなければ、めんつゆなどで煮汁を作ってください。 高野豆腐は大きいままでもOKです。 ヘルシーでおいしい一品です。

  • レシピID:1970000318
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 レンジ 簡単 煮つけ
料理名
レンジで高野豆腐の煮つけ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/03/11 14:14
    レンジで簡単♪高野豆腐の煮つけ♪
    レンジで煮ものができるなんで画期的♪
    高野豆腐だと短時間時で味もしみるから良いですね^^
    じゅわ~っと美味しくできました♪ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る