レンジで簡単♪高野豆腐の煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- 煮物の煮汁(今回里芋の煮もの) 1Cup
作り方
- 1 煮汁に高野豆腐をつけてもどします。柔らかくなったら、1枚を4等分にします。
- 2 軽くラップをし、レンジで1分、上下を返し、レンジで1分。レンジの機能により調整してください。
きっかけ
里芋の煮物の煮汁が残っていたので、それを活用してみました。
おいしくなるコツ
肉じゃがやおでんの煮汁でもおいしいですよ。 煮汁の残りがなければ、めんつゆなどで煮汁を作ってください。 高野豆腐は大きいままでもOKです。 ヘルシーでおいしい一品です。
- レシピID:1970000318
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- レンジで高野豆腐の煮つけ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2015/03/11 14:14レンジで煮ものができるなんで画期的♪
高野豆腐だと短時間時で味もしみるから良いですね^^
じゅわ~っと美味しくできました♪ごちそうさまです☆