レンジで簡単♪ねぎの肉まきまき レシピ・作り方

レンジで簡単♪ねぎの肉まきまき
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
レンジですれば、油もいらないし、洗い物も減るので楽です☆ねぎは風邪の予防にもなります。しっかり食べましょう!

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 6枚
  • 長ねぎ 15㎝位
  • 焼き肉のたれ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは6等分します。豚肉を広げ、ねぎを乗せて端からくるくると巻き、巻き終りを下にしてお皿に並べます。
  2. 2 軽くラップをし、レンジで1分ほど加熱します。焼き肉のたれをかけ、絡めながらお肉を上下返します。
  3. 3 再びレンジで1分ほど加熱します。お肉に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用の豚肉と長ネギでちょっと変わったものはできないかと考えました。 時間もなかったので、レンジで簡単に作りました。

おいしくなるコツ

ねぎの加熱具合はお好みで調整してください。 焼き肉のたれがおいしいです。今回、コチュジャンたれを使いました。

  • レシピID:1970000307
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 長ネギ しゃぶしゃぶ用 焼き肉のたれ
料理名
ねぎの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る