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味噌漬け鱈の包み蒸し柚子風味 レシピ・作り方

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gin&hoku
柚子の風味がたまりません。

材料(2人分)

生鱈
2切れ
味噌
大さじ1~2
しめじ
少々
人参
少々
柚子
2片
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作り方

  1. 1
    生鱈をラップに並べて、表と裏に味噌を塗る。空気が入らないように包んで、冷蔵庫で1~2晩寝かせる。
  2. 2
    1をクッキングシートに一切れずつ置き、薄切りにした人参と、しめじの小房を添える。柚子1片を鱈にのせて、クッキングシートを閉じる。
  3. 3
    10~15分程度蒸す。

おいしくなるコツ

鱈は2日くらい漬けた方が味がしみます。3日目でもおいしかったです。

きっかけ

魚をいつもと違う料理で食べてみたかったので。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

gin&hoku 子ども、5歳になりました。ほぼ毎日頑張って、おやつとお弁当を作っています。

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