きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは水で戻す。
きゅうりはスライサーで薄くスライスし、塩でもんで柔らかくなったら軽く水にさらす。 - 2 ☆を混ぜ合わせて、水気を切ったきゅうりとワカメとよく和えて出来上がり!
きっかけ
昔からよく食べていたものです。
おいしくなるコツ
きゅうりは包丁で切るより、スライサーで薄くスライスした方が味がよく絡んでおススメです。 だし汁は、水に顆粒のだしの素をほんのちょこっと入れたものでOKです。
- レシピID:1970000112
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません