豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
☆マス
☆マス
クリーム系のパスタが大好きなんだけど、
豆乳で作ったら牛乳とは違ったおいしさだし、
なによりもヘルシー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はほうれん草とベーコンでしたが、キノコ系でもおいしいです。まず軽く塩コショウして炒めておく。パスタも程よい硬さに茹でる。
  2. 2 豆乳と振った小麦粉をよく混ぜ合わせ、まずレンジで3分チンします。
  3. 3 次にそこへバターとコンソメを加えよく混ぜ、ラップをかけずにまた3分半チン。豆乳が氾濫しないように注意!
  4. 4 フライパンに①の野菜とパスタ、③の豆乳ソースを混ぜて、弱火でよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

健康的にクリームパスタを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジでお手軽にできるんだけど、ほっとくとたまに豆乳が爆発するので注意ですよ。

  • レシピID:1970000049
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
☆マス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る