豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はほうれん草とベーコンでしたが、キノコ系でもおいしいです。まず軽く塩コショウして炒めておく。パスタも程よい硬さに茹でる。
- 2 豆乳と振った小麦粉をよく混ぜ合わせ、まずレンジで3分チンします。
- 3 次にそこへバターとコンソメを加えよく混ぜ、ラップをかけずにまた3分半チン。豆乳が氾濫しないように注意!
- 4 フライパンに①の野菜とパスタ、③の豆乳ソースを混ぜて、弱火でよく混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える。
きっかけ
健康的にクリームパスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジでお手軽にできるんだけど、ほっとくとたまに豆乳が爆発するので注意ですよ。
- レシピID:1970000049
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳で作ったら牛乳とは違ったおいしさだし、
なによりもヘルシー!!