自家製♪簡単☆バーニャカウダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約8人分)
作り方
- 1 にんにくを縦に割り、芽をとる。
- 2 小さめの鍋ににんにくを入れ、ひたひたの牛乳で10分ほどゆでる。
- 3 にんにくを鍋から取り出し、よく洗う。洗ったにんにくと、アンチョビをみじん切りにする。
- 4 洗った鍋(または別の鍋)ににんにく、アンチョビ、オリーブオイルを入れて熱する。
きっかけ
家で食べてみたいと思ったから。
おいしくなるコツ
にんにくを牛乳でゆでることで独特の臭いがおさえられ、コクもアップ、まろやかになります。
- レシピID:1970000033
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません