自家製バーニャカウダソースを使ってアンチョビパスタ レシピ・作り方

自家製バーニャカウダソースを使ってアンチョビパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
自家製バーニャカウダソースを使って簡単アンチョビパスタです。なかなか本格な味。ブロッコリーやえびなど彩りよく仕上げてください♪レシピID:1970000033

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる鍋に湯を沸かし始める。ブロッコリー、むきえびは下ゆでする。
  2. 2 1の湯が沸いたら、塩大さじ1(分量外)を入れ、スパゲッティを茹でる。パッケージの表示通りの1分前くらいにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のスパゲッティ、1のえび、ブロッコリーと レシピID:1970000033バーニャカウダソースを入れ、さっと炒め合わせる。
  4. 4 塩こしょうで味を調え、仕上げにドライバジルを振り、完成。

きっかけ

バーニャカウダを使って

おいしくなるコツ

レシピID:1970000033活用レシピです。こちらも簡単にできて、冷蔵庫で一ヵ月ほどもつのでぜひ試してみてください。ランチにおすすめ♪

  • レシピID:1970000026
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタむきえび
関連キーワード
イタリアン ランチ カフェ アンチョビ
料理名
アンチョビパスタ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る