あずき蒸しケーキ レシピ・作り方

あずき蒸しケーキ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
ケーキという感じより蒸しパン系に近いです。

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 2個
  • 小豆缶 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • ステックシュガー 1本5g
  • バター 適量
  • アーモンド 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわり混ぜ、油を入れてよく混ぜる
    小豆缶を入れて
    しっかりと混ぜ合わせる。
    ステックシュガーも入れて混ぜておく
  2. 2 ①にホットケーキミックスをいれて
    よく混ぜる。 パウンドケーキ型に薄くバターを塗っておく
  3. 3 型に②を流しいれて
    180度のオーブンで30分から35分
    様子をみて
    タネがついてこなければOK

きっかけ

小豆缶がずっとあったので

  • レシピID:1970000014
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ケーキ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る