あずき蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 小豆缶 200g
- サラダ油 大さじ1
- ステックシュガー 1本5g
- バター 適量
- アーモンド 適量
作り方
-
1
ボウルに卵をわり混ぜ、油を入れてよく混ぜる
小豆缶を入れて
しっかりと混ぜ合わせる。
ステックシュガーも入れて混ぜておく -
2
①にホットケーキミックスをいれて
よく混ぜる。 パウンドケーキ型に薄くバターを塗っておく -
3
型に②を流しいれて
180度のオーブンで30分から35分
様子をみて
タネがついてこなければOK
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません