ししとうと豚肉の生姜醤油煮浸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚モモスライスに塩胡椒をふる。生姜は粗めの微塵切りにする。
- 2 鍋に水とめんつゆをいれ、火にかけ、手で食べやすいサイズにさいたエリンギをいれる。
-
3
沸騰したら手順1の豚モモスライスを一枚ずつ箸でとり、鍋にいれ、しゃぶしゃぶしながら茹でる。
生姜をいれる。 -
4
再度沸騰したら、洗って水をきったししとうをいれ、醤油をまわしいれる。
中火〜弱火にして鍋にふたをして、ししとうがややしんなりしたら火をとめる。
きっかけ
ししとうの足がつきそうだったので、悪くなる前に作り置きで冷蔵庫の常備菜をつくりたくて。
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほどおくと味がしみる。
- レシピID:1960018931
- 公開日:2024/10/24
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ししとうがじゅわっとして豚肉にあいます。