あさりの酒蒸しキャベツエリンギ入り レシピ・作り方

あさりの酒蒸しキャベツエリンギ入り
  • 約15分
もく子
もく子
おかずの1品に。

材料(4人分)

  • 砂抜きあさり 230g
  • キャベツ 2枚
  • エリンギ 1本
  • 料理酒 50ml
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ半分
  • 分葱 5本

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取りざく切りに、エリンギは細く切る。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにあさりとキャベツとエリンギをいれ、料理酒も加え蓋をし、中火で蒸す。
  3. 3 あさりの貝が開いたら、☆を加え少し加熱したら火を止める。
  4. 4 器に盛り、分葱をかけて出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に。

  • レシピID:1960018901
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し万能ねぎエリンギキャベツ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る